Doom: Wanderer Dragonheart Rain

Mortis: Ты родом из Донецка?

Doom: Да, родился и проживаю здесь

Mortis: Чем ты увлекаешься? Расскажи немного о своей жизни

Doom: Это может показаться несколько странным, но увлекаюсь музыкой и творчеством )))
Изучением и анализом различных процессов и явлений, начиная от человеческого сознания и перемещая взгляд по горизонту проявленного и не очень ))) Люблю путешествовать и посещать различные места и города, изучать их атмосферу и людей проживающих в них. Во время смены локации возникает много интересных воспоминаний...
Люблю хорошую литературу и фильмы. В наше время рынок насыщен беллетристикой, но это не означает, что под её слоем не сокрыты жемчужины, оправленные кем-то в образы произведений искусства.

Mortis: А что тебе нравится? Какой самый любимый фильм и самая интересная книга на твой взгляд?

Doom: Многое. Ибо суть их разнопланова, а вкусы мои своеобразны...
Из фильмов, по традиции, выделил бы Сердце Дракона, Беовульф, The One, Пыль, Крулл, Дракулу Стокера, Машину Времени и многое из Анимэ, в частности FLCL...
Из книг же: Хроники Амбера, Хроники Амбера, и наверное... да, пожалуй, Хроники Амбера ))) А также ЧКА, рассказы М. Павича, различные притчи, предания, мифы, Ведические источники, теософия и всяческая полезная литература...

Mortis: А каковы твои музыкальные предпочтения?

Doom: Спектр вкусов широк, но более интересуют творчество интересных мне, как личностей, музыкантов. А навскидку вспомнить: Limbonic Art, Lord Belial, Enthroned, Scheitan, Helltrain, Enslavement Of Beauty, Satyricon, Emperor (орды black metal колективов узнаваемые всеми перечислять не стану), Kreator, Sepultura, Dub Buk ))) , Tiamat, Therion, Moonspell, Edge Of Sanity... В общем, здесь значение горизонтальной восьмёрки )) И забредая в такие миры как Dvar, Sopor Aeternus, Diorama, Dope Stars Inc., Zeromancer, Pain и многое иное. Однако вряд ли это для интервью тема уместная, кому оно надо...))

Mortis: Людям! ))) Им интересно, что же слушают музыканты, что повлияло на их музыку!

Doom: Повлияла сама жизнь, я думаю... Ситуации, в которых приходилось оказываться, впечатления, переживания...

Mortis: Ну, мне кажется, немаловажную роль сыграла и музыка... Ведь если б ты не слушал например Мунспэлл, то не сделал бы его кавер! И вообще если б ты не слушал дум/блэк, то атмосфера песен возможно была бы совсем другой...
А в каких проектах ты принимал участие?

Doom: Проекты?
Tangorodream, Mustang 88, Septembrace, Wanderer, Spiral Stairway, Lych Gate, Reset, Dusk Chapel (но там я приглашённый гость), Клиническая Смерть, Вечный Огонь...
Имел честь поучаствовать некоторое время в Ignis Nocturnum и Mysterion Noctum

Mortis: Не мог бы ли ты рассказать кратко обо всех проектах, за исключением Тангородрима? О нём поговорим поподробнее )))

Doom: Mustang 88 - единственный на сегодня "живой" проект. В настоящее время ведётся работа над материалом, который по замыслу выдержан в эксперементальном ключе в стиле Motor Metal, что являет собой сочитание Modern Melodic Death и Heavy Metal.
В анабиозе Septembrace (Melancholic Alt-Doom) и Wanderer (Nocturnal Art - Dark Nature Black Metal, project of T & Mysterion Noctum)
Неохота доделывать Spiral Stairway (Death Metal with cybernetic effects) и Lych Gate (Evil Black Metal)
Торозим с компаньонами - Reset (Industrial)
Возможно, ещё будет Dusk Chapel (project of Dreamchaser, melodic Death/black)

Mortis: Хмм... Dark Nature Black Metal - это в духе Drudkh?

Doom: Нет ))) Затрудняюсь описать )))

Mortis: А где его можно достать? В сети есть?

Doom: В сети - нет, Wanderer именно... Недавно его издали на Magik Art в Ростове. Запороли, как и полагается ))) Звук со странными щелчками )))

Mortis: Расскажи теперь о твоём главном (я надеюсь) проекте - Тангородрим. Как он появился?

Doom: Проснулся я в гостях как-то... 14-го января со словами: "Пора рассказать миру красивую сказку"... услышал их и заdoomался... )))

Mortis: А до этого ты разве не хотел ничего создать?

Doom: В музыкальном плане? Я до этого только на ударных играть умел... и играл ))) Тексты писал, пел понемногу )))

Mortis: А название Тангородрим ты сразу придумал? И почему именно Тангородрим? У меня идут сразу ассоциации с Властелином колец )))

Doom: Я уже толком и не помню, оно как будто бы всегда было ))) Ну ассоциации - не мудрено ))) Только там в моём случае этимологическое значение иное, из-за особенностей написания )))

Mortis: Но там был ещё вариант - dream - мечта, а Tangoro - честно говоря не помню )))

Doom: Тангор - порабощение (это если в Толкиеновском варианте)

Mortis: А о чём твои тексты? Есть ли в них влияние Толкиена?

Doom: Ммм... первый альбом о мечтах, реальности, сверхчеловечестве, освобождении от приписываемых догм, свободе выбора, теургии, Тьме, чистоте и высоконравственности...
Второй - о печали, предательстве, призраках прошлого, отчаянии, красоте, природе, восприятии мира, философии...
Третий - увы, так как он канул в Лету... в общем, тексты так и не были написаны...
Четвёртый - это самые первые тексты, написанные для Т, немного отредактированные по происшествию нескольких лет. Повествуют интересную историю о мистике, кривом восприятии, верности, чести, космическом взаимодействии, жестокости и доброте )))
Идеи о текстах к пятому альбому пока останутся в тайне )))

Mortis: А почему они на английском?

Doom: Язык на котором поёшь - как тембр инструмента, на котором исполняешь музыку. Тогда мне показалось это уместным )))

Mortis: а почему третий альбом был удален?

Doom: Секрет Официально - полетел HDD

Mortis: Он сильно отличался от других альбомов Тангородрима?

Doom: Techno-Black Metal. Но причина не в этом ))) Она абсолютно не касается никого кроме меня )))

Mortis: А 5-ый альбом в каком ключе?

Doom: В скрипичном Когда сделаю - тогда и станет ясно )))

Mortis: Ну это старое или нечто новое?

Doom: Это абсолютное )))

Mortis: А не мог бы ты хоть как-то пролить свет на него? Расскажи хоть что нибудь! Ведь не только мне интересно, что же там будет!

Doom: Как и всегда, с каждым разом что-то более интересное и вкусное, возможно, фундаментальное, затрагивающее большее количество жанров и настроений, проникающая в глубину тематик космических масштабов )))
По крайней мере таким мне это видится )))

Mortis: А когда он выйдет, и кто будет издавать его?

Doom: Об этом говорить рано ))) Всё в процессе рождения ))) А также для многих станет большим и приятным сюрпризом состав: я там буду не один

Mortis: А Тангородрим по-прежнему группа одного человека?

Doom: Нет, группа созданная одним музыкантом Станет ли это живым коллективом - зависит от участников )))

Mortis: Значит ваши концерты - реальность?

Doom: Пока увы - нет... Я не поднимал этот вопрос, зная, что за ним скрывается. И не стану поднимать раньше выхода альбома...

Mortis: А что ты ещё хочешь сделать? Каковы твои цели в жизни, в том числе и музыкальном направлении?

Doom: Не то чтобы уместно рассматривать жизненные цели индивидуума в музыкальном интервью, на мой взгляд. Цели - это слишком личное, и не совсем то, о чём делятся с общественностью до того как они становятся достигнуты.
А в музыкальном направлении - дарить Миру прекрасное! )))

Mortis: Ок, спасибо за потраченное на меня время )))